2012_05
10
(Thu)07:22

中華ちまき

2012.4.1 高柵山、岩倉山、吹越山、大平山と小さいピークをたくさん踏んで周回してきた。
全体に、そんなに展望は良くない。
でも、大倉ダムの近辺の山に登りたいと思っていたから登れただけでも良かったかな。




今日のご飯は、中華ちまき
豚肉、干ししいたけ、干しエビが具。
だしが出る食材がたくさん入っておいしい。
今回は圧力釜で15分加熱。あとは放置。
竹の皮に包むのが難儀だったくらいで簡単にできた。


写真で見ると小さく見えるかもしれないけれど、実際はあたしの握りこぶし大の大きさ。
次回はもうちょっと小さめにしても良いかもしれない。


ちまき
スポンサーサイト
«  HOME  »

C.O.M.M.E.N.T

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック