秋刀魚の梅煮

少し前の料理教室
2013.10.31


秋刀魚の梅煮
カブのみぞれ汁
五目きんぴら
料理教室 008





五目きんぴら
牛薄切り肉、ゴボウ、れんこん、ニンジン、ピーマンで五種類。
緑豆春雨も入ってる。
糸コンよりも春雨のほうが食べやすい気がした。

料理教室 009



秋刀魚の梅煮
圧力釜で軟らかく煮て缶詰みたいにした秋刀魚の煮魚は食べたことあるけど、
これはそんなに煮てないから魚の食感が残ってる。

実は、教室の途中で気持ち悪くなってしまって座って休んでたからこれを作ってるとこ見てなかった。

生臭くなくて食べやすいと思う。
料理教室 010



スポンサーサイト
ショコラ・ショコラハート | Home | 花蔵

コメント

No title

あの具合悪いときの料理教室かぁ。
秋刀魚の梅煮は美味しそうだけど、もう秋刀魚の季節終わってしまったね。

2014/02/17 (Mon) 23:53 | SONE #QVCxQ8ys | URL | 編集
SONEさんへ

熱でて具合悪くてあんまり味分からなかったんだよね。
さんまの季節になったらまた作ってみるよ。

2014/02/18 (Tue) 08:59 | マス #XzZXkw7U | URL | 編集

コメントの投稿


非公開コメント

このページのトップへ