たまて箱

更新が滞っている間にパスワードを忘れてしまい、酷い目にあいました。

  1. スポンサー広告
  2. [ edit ]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. 料理教室
  2. tb: 0
  3. cm: 2
  4. [ edit ]

チキンカツレツ

2013.5.16
ちょっと前の料理教室
さくらんぼスイーツ 044

ウコギご飯
春野菜とアサリの酒蒸し
チキンカツレツ(トマトソース)







うこぎご飯
2013.6.22 さくらんぼスイーツ 048

うこぎは以前に食べたことがあるけど、モサモサしておいしくないものだと思ってた。

出たばっかりの小さい新芽を使うの事と混ぜるときに醤油で下味をつけるのがポイントだって分かった。
一緒に混ぜたくるみもおいしかった。






アサリの酒蒸し
さくらんぼスイーツ 045
アスパラときくらげと一緒に白ワインで蒸す。
これにパスタを混ぜればアサリのスパゲティになりそう






チキンカツ
2013.6.22 さくらんぼスイーツ 047
ちょっと揚げすぎて固くなっちゃったのが残念。
これは市販の中濃ソースに切ったプチトマトを入れたソースがさっぱりしておいしかった。(写真撮り忘れ)
手間もかからないから簡単に自宅でできそう。

スポンサーサイト


  1. 2013.06.28 (金) 09:49
  2. URL
  3. SONE
  4. [ edit ]

No title

ウコギ御飯って食べたことないけど、味はコシアブラのような感じなのかな?
クルミが入っていると香ばしくなるだろうね。
  1. 2013.07.02 (火) 09:54
  2. URL
  3. マス
  4. [ edit ]

SONEさんへ

コシアブラよりもウコギの方が青臭いかな。
細かく切って醤油で下味をつけるとおいしいよ。

 管理者にだけ表示を許可する
 

trackback


プロフィール

マス1110

Author:マス1110
・アクセスカウンターは2014.12.8から設置です。

・愛読書はおかずのクッキングです。
・趣味はしいて言えば草むしりです。
・写真はコロちゃんです。平成元年生まれ。平成16年没。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。