byマス1110
  • Comment:2
  • Trackback:0

チキンカツレツ

2013.5.16
ちょっと前の料理教室
さくらんぼスイーツ 044

ウコギご飯
春野菜とアサリの酒蒸し
チキンカツレツ(トマトソース)







うこぎご飯
2013.6.22 さくらんぼスイーツ 048

うこぎは以前に食べたことがあるけど、モサモサしておいしくないものだと思ってた。

出たばっかりの小さい新芽を使うの事と混ぜるときに醤油で下味をつけるのがポイントだって分かった。
一緒に混ぜたくるみもおいしかった。






アサリの酒蒸し
さくらんぼスイーツ 045
アスパラときくらげと一緒に白ワインで蒸す。
これにパスタを混ぜればアサリのスパゲティになりそう






チキンカツ
2013.6.22 さくらんぼスイーツ 047
ちょっと揚げすぎて固くなっちゃったのが残念。
これは市販の中濃ソースに切ったプチトマトを入れたソースがさっぱりしておいしかった。(写真撮り忘れ)
手間もかからないから簡単に自宅でできそう。

スポンサーサイト
マス1110
Posted byマス1110

Comments 2

There are no comments yet.
SONE  
No title

ウコギ御飯って食べたことないけど、味はコシアブラのような感じなのかな?
クルミが入っていると香ばしくなるだろうね。

2013/06/28 (Fri) 09:49 | EDIT | REPLY |   
マス  
SONEさんへ

コシアブラよりもウコギの方が青臭いかな。
細かく切って醤油で下味をつけるとおいしいよ。

2013/07/02 (Tue) 09:54 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply