たまて箱

更新が滞っている間にパスワードを忘れてしまい、酷い目にあいました。

  1. スポンサー広告
  2. [ edit ]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. パン教室
  2. tb: 0
  3. cm: 2
  4. [ edit ]

クロワッサンドーナツ

2/20 パン教室

クロワッサンって板状に伸ばしたバターをパン生地でくるんで何回も伸ばしたり、冷蔵庫で冷やしたりを繰り返す。
めんどくさいパンだ。

今回はバターじゃなくてバター多目のパン生地をくるむやり方。
バターって伸ばしてる間にとけちゃってやっかいなんだけど、これだとそんなに気にならないから楽チンにできた。


ドーナッツ。
教室ではピーナツ油で揚げるから、油自体がとっても美味しい。
左からチョココーティング+レモンカスタードサンド、シナモン+グラニュー糖、きなこ+砂糖、メープルシロップ
かに 030




ハムとコーンのパン
かに 031
おんなじ生地で違う成型。 具を載せたした生地を網状にしたパン生地で包むんだけど。
うまくいかなかった。

メッシュローラーとかで上のパン生地をメッシュにしたほうが上手く行くかもしれない。





スポンサーサイト


  1. 2016.03.14 (月) 23:56
  2. URL
  3. SONE
  4. [ edit ]

No title

ハムとコーンのパンは失敗のように書いているけど、味は物凄く美味しかったよ。
ドーナッツは成程、ピーナツ油で揚げてたのね。
道理で油っぽくなく、香ばしい香りがしたわけだ。
  1. 2016.03.15 (火) 23:29
  2. URL
  3. マス1110
  4. [ edit ]

SONEさんへ

ハムとコーンのパンも食べたら美味しかったよね。
ただ、なんだか成型が不細工なのが自分としては非常に残念。

パン生地をさわりすぎちゃうと上手く発酵しないから、こだわりすぎないほうが良いのね。
手早く綺麗に成型できないからこうなっちゃう。

 管理者にだけ表示を許可する
 

trackback


プロフィール

マス1110

Author:マス1110
・アクセスカウンターは2014.12.8から設置です。

・愛読書はおかずのクッキングです。
・趣味はしいて言えば草むしりです。
・写真はコロちゃんです。平成元年生まれ。平成16年没。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。