byマス1110
  • Comment:2
  • Trackback:0

ハニーローストチキン

12/21 料理教室

・ハニーローストチキン
・クスクスのサラダ
・シーフードリゾット
・イチゴのレアチーズケーキ



ハニーローストチキン
蜂蜜入りのつけだれに付け込んで魚焼きグリルで焼く。
残りのつけだれと溶かしバターを合わせたものを塗りながら焼くのがポイント

意外としょっぱくなるから長時間漬けた時はたれを塗るのを控えるとか、調整が必要みたいだった
クリスマス 023







クスクスのサラダ
トマト、キュウリ、セロリ、パプリカ、玉ねぎ、ハムと具だくさん
クスクスって小さいパスタ。でも、主食ととられていいのかサイドメニューと思っていいのかちょっと微妙な位置にある食べ物と思う
これは割としっかり目に味つけしたせいか美味しかった。
クリスマス 024







シーフードリゾット
キノコととシーフードミックスのリゾット
キノコの食感が良かった。
お粥になる前に火からおろせばちょうどいいみたい。でも、自分一人で作ったらタイミングがつかめなくて煮すぎちゃうかも。

クリスマス 026






真ん中にいるのはタモリサンタ
イチゴとクリームチーズと練乳をフードプロセッサーでガーッと混ぜて、ゼラチンで固めると言う乱暴なチーズケーキ

練乳とクリームチーズは一緒にしない方がいいんじゃないか。
別々にゼラチンで固めて層にした方が美味しいと思う。

クリスマス 025




スポンサーサイト
マス1110
Posted byマス1110

Comments 2

There are no comments yet.
SONE  
No title

この中で食べたいのはやはりメインのハニーローストチキンだね。
蜂蜜よバターの風味がするなんて、普通の鶏料理とは別物の感じ。
チーズケーキは何時も作ってくれるようなシンプルなものの方が美味しそうだね。

2016/01/03 (Sun) 23:59 | EDIT | REPLY |   
マス  
SONEさんへ

ハニーローストチキンも美味しかったよ。
クスクスも美味しかったから今度作ってみるね。
やみつきになるかも。

2016/01/04 (Mon) 18:53 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply