カニピラフ


ボッケと収穫祭にて購入のワタリガニ。果敢に挑むゆず君。
カニが攻撃してこないと悟るや強気な表情。最初の怯えが嘘のようだ。

u0-cus-d2-5b5e51455c014194465fc9aed231a443^pimgpsh_fullsize_distr



11/14 夕食
・カニピラフ
・タマネギのゆかり和え
・カレー味おから炒り
・豚汁(豚、サツマイモ、タマネギ、人参、大根)
すいぎょうざ 026

ワタリガニの身をほぐして冷凍しておいた。リクエストに答えてピラフにした。ピラフの上にかけてあるのは胡椒。

カニはこれが一番美味しいかなぁ。
残りの冷凍カニはコロッケにするか、かに玉にするか。またピラフか?






11/15 昼ごはん
・ホットサンド
・青梗菜の中華炒め
・リンゴ
・タマネギのゆかり和え
・コーンスープ


すいぎょうざ 035





ホットサンド用のパンじゃないからいつも機械からはみ出てる。
あたしは力がなくて作れないからいつもSONEさんから閉めてもらってる。
すいぎょうざ 034






見守るハナちゃん

ハナちゃんって写真に撮るときつくなりがちだけど、普段はこうやってボーっと、ぽつねんとしている。
いじらしいところが最大のチャームポイントだと思う。

すいぎょうざ 023







ホットサンドはベーコン、チーズ、ケチャップ入り。適当に作るわりにいつも美味しく出来る。
すいぎょうざ 036









スポンサーサイト
凶鳥の如き忌むもの | Home | サツマイモと鶏肉のクリームカレー

コメント

カニはカニピラフで食べるのが一番美味しいよ。
ゆず君は最初カニに引いていたけど、動かないと思ったら大胆になったよね。

2015/11/18 (Wed) 21:41 | SONE #QVCxQ8ys | URL | 編集
SONEさんへ

あとちょっとしかないからどうしようかと思ってたんだけど。
カニのパスタにするよ。

2015/11/19 (Thu) 21:40 | マス1110 #- | URL | 編集

コメントの投稿


非公開コメント

このページのトップへ