パートレットのコンポート


今年もまたパートレットを頂いた。
去年はジャムにしたけど、今年は沢山もらったのでコンポートにすることにした。
パートレットのコンポート 002




皮をむいたパートレットと白ワイン、白ワインと同量の水、パートレット5個に対して大匙1の上白糖をくわえ、落し蓋をして30分ほど煮る。

白ワインを入れても煮れば酒臭くなくなり風味が良くなる。

パートレットのコンポート 014


パートレットはそのまま食べるよりも加工した方が美味しいと思う。




スポンサーサイト

コメント

No title

トロトロの食感が良かったね。
口の中に入れると甘さが口いっぱいに広がったよ。

SONEさんへ

コンポートは適当に作ったわりに上手くできたと思う。
でも、ジャムの方が美味しかったかな。
どうだろう。
非公開コメント

プロフィール

マス1110

Author:マス1110
・アクセスカウンターは2014.12.8から設置です。

・愛読書はおかずのクッキングです。
・趣味はしいて言えば草むしりです。
・写真はコロちゃんです。平成元年生まれ。平成16年没。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック
検索フォーム
リンク
アクセスカウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
猫好きのためのコミュニティーサイト
QRコード
QR