パートレットのコンポート


今年もまたパートレットを頂いた。
去年はジャムにしたけど、今年は沢山もらったのでコンポートにすることにした。
パートレットのコンポート 002




皮をむいたパートレットと白ワイン、白ワインと同量の水、パートレット5個に対して大匙1の上白糖をくわえ、落し蓋をして30分ほど煮る。

白ワインを入れても煮れば酒臭くなくなり風味が良くなる。

パートレットのコンポート 014


パートレットはそのまま食べるよりも加工した方が美味しいと思う。




スポンサーサイト
彼岸のダンゴ | Home | またバラの挿し木 

コメント

No title

トロトロの食感が良かったね。
口の中に入れると甘さが口いっぱいに広がったよ。

2015/09/22 (Tue) 10:41 | SONE #QVCxQ8ys | URL | 編集
SONEさんへ

コンポートは適当に作ったわりに上手くできたと思う。
でも、ジャムの方が美味しかったかな。
どうだろう。

2015/09/24 (Thu) 21:32 | マス1110 #XzZXkw7U | URL | 編集

コメントの投稿


非公開コメント

このページのトップへ