たまて箱

更新が滞っている間にパスワードを忘れてしまい、酷い目にあいました。

  1. スポンサー広告
  2. [ edit ]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. 料理
  2. tb: 0
  3. cm: 2
  4. [ edit ]

パートレットのコンポート


今年もまたパートレットを頂いた。
去年はジャムにしたけど、今年は沢山もらったのでコンポートにすることにした。
パートレットのコンポート 002




皮をむいたパートレットと白ワイン、白ワインと同量の水、パートレット5個に対して大匙1の上白糖をくわえ、落し蓋をして30分ほど煮る。

白ワインを入れても煮れば酒臭くなくなり風味が良くなる。

パートレットのコンポート 014


パートレットはそのまま食べるよりも加工した方が美味しいと思う。




スポンサーサイト


  1. 2015.09.22 (火) 10:41
  2. URL
  3. SONE
  4. [ edit ]

No title

トロトロの食感が良かったね。
口の中に入れると甘さが口いっぱいに広がったよ。
  1. 2015.09.24 (木) 21:32
  2. URL
  3. マス1110
  4. [ edit ]

SONEさんへ

コンポートは適当に作ったわりに上手くできたと思う。
でも、ジャムの方が美味しかったかな。
どうだろう。

 管理者にだけ表示を許可する
 

trackback


プロフィール

マス1110

Author:マス1110
・アクセスカウンターは2014.12.8から設置です。

・愛読書はおかずのクッキングです。
・趣味はしいて言えば草むしりです。
・写真はコロちゃんです。平成元年生まれ。平成16年没。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。