たまて箱

更新が滞っている間にパスワードを忘れてしまい、酷い目にあいました。

  1. スポンサー広告
  2. [ edit ]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. 料理
  2. tb: 0
  3. cm: 2
  4. [ edit ]

鶏肉の赤ワイン煮

4/2 夕食
・鶏肉の赤ワイン煮
・チャーハン
・水菜(切ってドレッシングかけただけ)
・ゴボウと人参のサラダ
・鶏つくね鍋

茶碗蒸し 060

赤ワイン煮の鶏肉は小麦粉をはたいてから焼いて煮る。ハムやトマト、タマネギ、赤ワインのうまみで安い肉でもおいしい。粉をはたいてから煮ると、さほど煮込まなくても柔らかいのも良いと思う。






4/5 夕食
・カレイのフライ
・たまねぎのゆかり和え
・パイナップルとヨーグルト
・コールスロー
・ミートソーススパゲティ

茶碗蒸し 084
ミートソースには1人あたり50ccの赤ワインが入ってる。
珍しいと思って作ってみたけど、普通のミートソースのほうが好きかなぁ。




スポンサーサイト


  1. 2015.04.14 (火) 00:20
  2. URL
  3. SONE
  4. [ edit ]

No title

鶏肉の赤ワイン煮は凄く柔らかい食感で食べやすかったね。
ミートソースは普通のものと変わらず美味しかったよ。
カレイは煮つけの方が好きかな。
  1. 2015.04.14 (火) 11:07
  2. URL
  3. マス
  4. [ edit ]

SONEさんへ

カレイは今度煮つけてみるよ。カレイの梅煮を習ったから梅で煮てみようと思う。
赤ワイン煮は教室で習った中で一番のヒットだったよね。

 管理者にだけ表示を許可する
 

trackback


プロフィール

マス1110

Author:マス1110
・アクセスカウンターは2014.12.8から設置です。

・愛読書はおかずのクッキングです。
・趣味はしいて言えば草むしりです。
・写真はコロちゃんです。平成元年生まれ。平成16年没。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。