鶏肉の赤ワイン煮

4/2 夕食
・鶏肉の赤ワイン煮
・チャーハン
・水菜(切ってドレッシングかけただけ)
・ゴボウと人参のサラダ
・鶏つくね鍋

茶碗蒸し 060

赤ワイン煮の鶏肉は小麦粉をはたいてから焼いて煮る。ハムやトマト、タマネギ、赤ワインのうまみで安い肉でもおいしい。粉をはたいてから煮ると、さほど煮込まなくても柔らかいのも良いと思う。






4/5 夕食
・カレイのフライ
・たまねぎのゆかり和え
・パイナップルとヨーグルト
・コールスロー
・ミートソーススパゲティ

茶碗蒸し 084
ミートソースには1人あたり50ccの赤ワインが入ってる。
珍しいと思って作ってみたけど、普通のミートソースのほうが好きかなぁ。




スポンサーサイト

コメント

No title

鶏肉の赤ワイン煮は凄く柔らかい食感で食べやすかったね。
ミートソースは普通のものと変わらず美味しかったよ。
カレイは煮つけの方が好きかな。

2015/04/14 (Tue) 00:20 | SONE #QVCxQ8ys | URL | 編集
SONEさんへ

カレイは今度煮つけてみるよ。カレイの梅煮を習ったから梅で煮てみようと思う。
赤ワイン煮は教室で習った中で一番のヒットだったよね。

2015/04/14 (Tue) 11:07 | マス #XzZXkw7U | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する