たまて箱

更新が滞っている間にパスワードを忘れてしまい、酷い目にあいました。

  1. スポンサー広告
  2. [ edit ]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. 料理教室
  2. tb: 0
  3. cm: 2
  4. [ edit ]

とりつくね鍋 だいこん餅入り

3/30からの1週間は立て続けに教室へ出かけた。



・ふんわり・とりつくね鍋 だいこん餅入り
・青菜のごま和え
・かにたま巻き

茶碗蒸し 030





フードプロセッサーで鶏のミンチから手作りした鶏だんご鍋。ふわふわしてて美味しい。
大根もちも普通に焼いて食べるとさほど美味しいものでもないけど、鍋に入れるとトロッとしておいしかった。
大根のみぞれに七味が入っているのも変化があって良かった。
茶碗蒸し 026





薄焼きタマゴのカニカマ巻き
意外に簡単に出来た。そしておいしかった。

ただ、あたしはホームメイド協会の頃の古い分厚い天板しかもっておらず、これを作ろうとすると薄いホームメイドオリジナル天板を買わないといけない。
伊達巻の時も、鬼すだれを買おうかどうしようか悩んだっけ。オリジナル天板を買うか…?もうちょっと悩もう。
茶碗蒸し 028






春菊のゴマ和え
普通にすりごまで和えた方が香ばしくておいしかったかもしれない。
茶碗蒸し 027







スポンサーサイト


  1. 2015.04.08 (水) 19:47
  2. URL
  3. SONE
  4. [ edit ]

No title

とりつくね鍋はさっぱりとした味で、特に鶏肉好きのオイラには最高の鍋でした。
ホームメイドオリジナル天板の正体が良く分からないんだけど???
  1. 2015.04.08 (水) 20:03
  2. URL
  3. マス1110
  4. [ edit ]

SONEさんへ

ホームメイドオリジナル天板というのは教室でいつも使っている薄くて溝のないオーブン用の板だよ

https://online.homemade.co.jp/products/detail.php?product_id=1534
溝がないものだったらオリジナル天板じゃなくてもいいんだろうけど、意外とそういうのないんだよね。

 管理者にだけ表示を許可する
 

trackback


プロフィール

マス1110

Author:マス1110
・アクセスカウンターは2014.12.8から設置です。

・愛読書はおかずのクッキングです。
・趣味はしいて言えば草むしりです。
・写真はコロちゃんです。平成元年生まれ。平成16年没。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。