byマス1110
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大好きな炒め物④

ウーウェンさんの「大好きな炒め物」はすっかり献立のレギュラー化。
材料が2種類でできるものが多いのですぐ作れる。
難しい手順もないのが気軽でいい。





レンコンとカシューナッツの鳥肉炒め
月山 029

赤いのはクコの実。
カシューナッツの香ばしさと歯ごたえ、レンコンのしゃきしゃき感と鶏肉の脂っこさを消すレモンのさわやかさがあいまって、とても美味しかった。
おかずにしてはさっぱりしているような気もする。
どっちかというと酒のつまみ向きかな。







フレッシュトマトのエビチリ
白髪山 007

生のトマトを湯むきして作るエビチリ。
トマトがさわやかで口の中がさっぱりする。
ただ、食べた感動としては以前に作った四川風エビチリの方が上かなぁ。







ナスとひき肉の炒め物
安達太良 005

ナスが足りなかったのでキノコでかさ増し。
ピリッと甘辛い肉味噌という感じ。
ご飯が進む。







ナスとトマトの炒め物
安達太良 003

作り方通りに作ったつもりだけども、トマトをもっと加熱すればよかったのか、どうもサラダっぽい仕上がりに。
こんなもんなのかなぁ??なぞだ。






春雨とひき肉の炒め物
bi-hunn.jpg

春雨に味がからまなかった。あと、春雨を切るのを忘れてすごく食べにくかった。





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マス1110
Posted byマス1110

Comments 2

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SONE  
No title

この本のレシピは激辛のものを除けばどれも最高に美味しいね。
中華料理の炒め物のパターンは全て網羅しているみたいなので、とてもお得な本でした。

2012/08/09 (Thu) 21:58 | EDIT | REPLY |   
マス  
SONEさんへ

カシューナッツのいためものが美味しかった。
他にも買ったウーウェンさんの本があるから、そっちもつくりたいよ。

2012/08/10 (Fri) 06:47 | EDIT | REPLY |   

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