スップリ

11/2の夕ご飯
・秋鮭とキノコのクリームパスタ
・スップリ
・下仁田ネギのマリネ
・大根のおでん


きのこランド 014
昨日の芋もちがあまっていたので、スパゲティの分量を少なめにしてもう1品。
芋もちでチーズを包んで、衣をつけ、オリーブオイルで揚げた。ライスコロッケをスップリというそうだ。








日曜日の夜は
バイオハザードⅤをみた。
あたしはバイオハザードをゲームでやってた世代なので、映画も見ればなんとなく分かるのかと思いきや5作目ともなると、ほとんど分からなくなってた。




ハナちゃんは2人+1匹で 1つ所にぎゅうぎゅうに固まってるのが大好きなようだ。
くつろいでる
きのこランド 016







11/3 朝ごはん
フォー・ガー

きのこランド 022
他に何にもおかずがないので、多めに麺を食べた。
これはハナちゃんご飯のささ身の湯がき汁に、ウーシャンフェン(インドのガラムマサラのような中国風の調合スパイス)とコンソメ、大根、鳥モモ、ナンプラーを入れて煮るだけ。別茹でのフォーを入れて完成。
簡単に作ったわりに意外とおいしかった。





スポンサーサイト

コメント

No title

スップリと言うから韓国料理なのかな?
あげたご飯は珍しいよね。
秋鮭とキノコのクリームパスタは美味しかったよ。
塩鮭じゃ駄目な理由が良く分かったよ。
フォー・ガーの米粉の麺が激旨で、あれは何度も食べたくなるね。

2014/11/05 (Wed) 19:57 | SONE #QVCxQ8ys | URL | 編集
SONEさんへ

スップリはイタリアンだった気がする。
ちゃんと作るとおいしいんだけど、適当に作ったらああなっちゃたんだよね。

フォー・ガーは米粉の麺さえあれば簡単にできるよ。
米粉麺も安いしね。

2014/11/05 (Wed) 20:04 | マス1110 #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する