秋鮭のムニエル

昨日は市の料理教室だった。

秋鮭のムニエル、タルタルソース
キノコのペペロンチーノ
かぼちゃのスープ
大南軒 004






キノコのペペロンチーノ
シンプルな塩とニンニク、トウガラシ味。醤油をかけて大葉をのせてもいいそうだ。醤油と大葉ありのほうが好きかなぁ。
うわさの霜降りヒラタケを初めて食べた。しょせん栽培もののキノコは本物のヒラタケにはおよばない。
本物のヒラタケでペペロンチーノ作ったら意外と美味しいかもしれない。炊き込みご飯しかつくったことなかった。今度試して見よう。

大南軒 005



カボチャポタージュスープ

材料を全部煮る、ミキサーにかける、こす、と作り方はいたってシンプル。
バターの他にサラダ油が入るからか牛乳だけでも濃厚で美味しかった。
大南軒 006



鮭のムニエル
鮭のムニエルにかけたタルタルソースがカレー風味でおいしかった。
カレー粉を混ぜると食べやすくなると思った。
大南軒 007






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コメント

No title

霜降りヒラタケを盛んに宣伝しているけど、味は栽培品の域をでないかぁ~。
あの天然ヒラタケの濃厚な味には適わないよね。
かぼちゃのスープが色合いも綺麗で美味しそう!

SONEさんへ

霜降りヒラタケは風味に欠けるよ。大きいし歯ごたえもあるからエリンギみたいに食べがいはあるかな。
スープは栗カボチャじゃないと美味しくないらしい。
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マス1110

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