豚レバーの酢炒め 

2014, 07. 28 (Mon) 07:29

庭のねじ花
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月山の帰り道にびっくり市と東根のよってけポポラへいって
空芯菜と万願寺とうがらし、豚肉レバーを買ってきた。




晩ごはん
・万願寺トウガラシとしらすの煮浸し
・空芯菜のナンプラー炒め
・レバーの酢炒め
・キュウリの辛し漬け
・キュウリと油揚げのゴマ和え
・シソジュースゼリー

サボテン 013



万願寺とうがらしは京野菜。唐辛子の形をしたピーマンみたいな野菜。

空芯菜も万願寺も産直以外のところで売ってるのを見ない。売ってるのを見かけると珍しくてつい買ってしまう。
産直は変わった野菜が安く買えるから楽しい。



シソジュースはこの間作った物を固めた。普通に飲むよりもだいぶ濃い目の濃度にしないと食べた時に味がしないってことに出来上がりを食べて見てから気がついた。
次回作るときは原液に近い濃度でゼリーにしよう。



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コメント

SONE

No title

万願寺とうがらしはピーマンだと思って食べてたよ。
レバーの料理は美味しかったね。
酢を利かせるのはアイデアだね。

2014/07/28 (Mon) 23:43 | SONE | 編集 | 返信

マス1110

SONEさんへ

万願寺とうがらしは味はほとんどピーマンなんだよね。

レバーの酢炒めも、トウガラシの煮浸しもおかずのクッキングを見て作ったよ。

変わった料理が多いんだよね。

2014/07/29 (Tue) 07:28 | マス1110 | 編集 | 返信

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