たまて箱

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  1. 料理
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  3. cm: 2
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ヒラタケご飯


プレミアム食パン 012
ヒラタケご飯
ヒラタケ汁
鳥胸肉の串揚げ・ちくわの天ぷら
ひじき煮
ノビルと酢味噌
杏仁豆腐


先日、高館山で採ってきたヒラタケをSONEさんが始末してご飯と醤油汁にしてくれた。
ヒラタケは良い匂いがするし、食べがいがあるから好きなキノコ。
ご飯と醤油汁が一番美味しいと思う。

とり胸肉は削ぎ切りにして叩いて伸ばしてから串に刺して揚げた。叩いて伸ばすと鳥胸でもぱさぱさしなくて美味しかった。揚げてあるからジューシーだし。






山で採ってきたノビル
ネギみたいな味。
一度に沢山は食べられないな。

プレミアム食パン 008




杏仁豆腐はカルディで買ってきた。
いつも杏仁豆腐ってハウスの杏仁豆腐の元で作ってる。
自分で作るよりもプルプルしていておいしかった。
味も濃いような気がした。
プレミアム食パン 010


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  1. 2014.04.17 (木) 09:07
  2. URL
  3. SONE
  4. [ edit ]

No title

ヒラタケは炊き込みご飯が一番合うね。
松茸のような歯切れの良さがあるので、炊き込んでもちゃんとキノコらしさが残っているよね。
味が温和なキノコなので、味噌汁よりもお吸い物の方が美味しいと何時も思うよ。
ノビルは細すぎて食べた気がしなかった。でも癖があるので大量には食べられないね。
  1. 2014.04.17 (木) 10:24
  2. URL
  3. マス
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SONEさんへ

庭に植えたノビルが大きく育ったら本当のノビルが食べられるね。
初ノビルはネギを生でかじってる感じだった。

これから山菜が沢山採れるからいろいろ試してみようと思うけど、
結局シンプルなのが一番おいしいみたいな気もする。

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プロフィール

マス1110

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