たまて箱

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  1. 料理
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誕生日会

2012.5.12
誕生日会だったので、名古屋風手羽先 かに玉 しどけの和え物 ちらし寿司 ティラミスイチゴ風味を作った。


名古屋風手羽先
高畠 019



手羽先は
半年振りに買ったオレンジページを参照。
オレンジページは年に1回か2回。時々買うんだけど、買っても意外と作らなかったりする。
せっかく買ったことだし、今回は作ってみた。
orennji.jpg










かに玉
高畠 011
以前にウーウェンさんのレシピでつくったかに玉はカニカマで作ったから気の抜けた味がした。
今回はちゃんと蟹缶を使って作ったら全然別もの。おいしかった。









今日とってきたしどけを使った
胡麻和えと酢みそ和え
独特のえぐみがあるので、酢みそ和えの方があう気がする。
高畠 017








ティラミスいちご風味
高畠 021

普通ティラミスはコーヒーをしみこませたビスケット生地とマスカルポーネクリームで濃厚なしあがりだけど、

これはビスケット生地にイチゴ果汁をしみこませてるから、
甘酸っぱく春らしいさわやかな仕上がりになってる。


思ったより食べやすかった。

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マス1110

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