byマス1110
  • Comment:2
  • Trackback:0

春野菜とベーコンのスパゲッティ

ぶんたん 004
・春野菜とベーコンのスパゲッティ
・旬野菜のサラダ
・さくらクレープ

・スープはキャンベルのスープ缶




ぶんたん 005
春野菜とベーコンのスパゲッティ。ニンニクと唐辛子の塩味のパスタだった。いわゆるぺペロンチーノかな。
キャベツが甘くて美味しかった。

春野菜はアスパラやうるいでも良いらしい。でも、うるいはスパゲティにはあわない気がする。

ぺペロンチーノって簡単にできるから、わざわざ店で食べたいと思わないけど、家庭で気軽に作るのにはいいと思う。





ぶんたん 008
うど、うるい、アスパラ、タコのサラダ。
わさび醤油のドレッシング。
去年もわさび醤油ドレッシングで山菜のカルパッチョならった。あれのバリエーション。





ぶんたん 006
なぜか私の中では、春っていうとクレープっていう気分。
先生も同じだった見たいでうれしかった。
これは食紅で色をつけたクレープでアイスを包んだもの。


毎回思うけど、お菓子は普段通ってるケーキ教室にはかなわないな。
ちゃんと作らないとお菓子は美味しくならない。






ぶんたん 009
ごちそうになった「はたはたパイ」
しょっつるが入ってる。はたはたエキスははいってないみたいだった。

どこかで見たことがあるようなパイだったけど、思ったとおりの味でおいしかった。



スポンサーサイト
マス1110
Posted byマス1110

Comments 2

There are no comments yet.
SONE  
No title

コシアブラのペペロンチーノは定番だけど、キャベツを使う場合は温和な味になるのかな?
味付けを濃くしないと淡泊になりすぎるような気がするよ。

2014/03/30 (Sun) 09:03 | EDIT | REPLY |   
マス  
SONEさんへ

キャベツのぺペロンチーノは塩味と唐辛子の辛味がきいてたよ。
しょっぱくないと美味しくないと思う。

2014/03/30 (Sun) 09:38 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply