たまて箱

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  1. 料理教室
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春野菜とベーコンのスパゲッティ

ぶんたん 004
・春野菜とベーコンのスパゲッティ
・旬野菜のサラダ
・さくらクレープ

・スープはキャンベルのスープ缶




ぶんたん 005
春野菜とベーコンのスパゲッティ。ニンニクと唐辛子の塩味のパスタだった。いわゆるぺペロンチーノかな。
キャベツが甘くて美味しかった。

春野菜はアスパラやうるいでも良いらしい。でも、うるいはスパゲティにはあわない気がする。

ぺペロンチーノって簡単にできるから、わざわざ店で食べたいと思わないけど、家庭で気軽に作るのにはいいと思う。





ぶんたん 008
うど、うるい、アスパラ、タコのサラダ。
わさび醤油のドレッシング。
去年もわさび醤油ドレッシングで山菜のカルパッチョならった。あれのバリエーション。





ぶんたん 006
なぜか私の中では、春っていうとクレープっていう気分。
先生も同じだった見たいでうれしかった。
これは食紅で色をつけたクレープでアイスを包んだもの。


毎回思うけど、お菓子は普段通ってるケーキ教室にはかなわないな。
ちゃんと作らないとお菓子は美味しくならない。






ぶんたん 009
ごちそうになった「はたはたパイ」
しょっつるが入ってる。はたはたエキスははいってないみたいだった。

どこかで見たことがあるようなパイだったけど、思ったとおりの味でおいしかった。



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  1. 2014.03.30 (日) 09:03
  2. URL
  3. SONE
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No title

コシアブラのペペロンチーノは定番だけど、キャベツを使う場合は温和な味になるのかな?
味付けを濃くしないと淡泊になりすぎるような気がするよ。
  1. 2014.03.30 (日) 09:38
  2. URL
  3. マス
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SONEさんへ

キャベツのぺペロンチーノは塩味と唐辛子の辛味がきいてたよ。
しょっぱくないと美味しくないと思う。

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マス1110

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