たまて箱

Archive2012年03月 1/1

キウイ

あまりにも胸肉の細切り炒めが辛すぎたので口直しに食べたお菓子。ケーキ教室で作った「キウイ」。キウイとバナナのムースとココア生地のスポンジが層になってる。キウイやパイナップルは酵素があるため、生の状態ではゼラチンで固めることができない。一回キウイピューレを沸騰させてからムースにするのがポイントと思う。...

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「大好きな炒め物」

いろんな料理家がいるなかで、今まで一番口にあったのはウーウェンさんの料理。全般的にちょっと味が濃い目なのでご飯にすごく合う。先日購入の「大好きな炒め物」から切り身魚の炒め物本に書いてある通りにしゃけで作ってみた。醤油ベースで甘じょっぱい味なので馴染みやすい。マグロの味噌いためマグロに下味の段階で油分をプラス。そのため、とっても淡白な冷凍安マグロもおいしく食べられる。安マグロをゴマ油と醤油で調味する...

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